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Receita: Pernil de carneiro ao forno

O carneiro possui uma carne macia, suculenta e extremamente saborosa, mas que, quando feita ou temperada de forma errada, pode ficar com a textura desagradável e com leve amargor – ou sabor de carne encruada.

Para evitar esses transtornos – frisando que a carne de carneiro é uma iguaria um pouco mais cara que outras carnes – trouxemos para você uma receita simples e sem erro para preparar um belo pernil de carneiro.

Essa receita é uma porção para a família ou grupo de amigos, portanto, se deseja fazer em menor quantidade, basta diminuir as proporções.

Vamos lá?

PERNIL DE CARNEIRO AO FORNO

Ingredientes: 6 dentes de alho triturados 2 colheres de sopa de alecrim (de preferência fresco) 2 colheres de sopa de hortelã bem picadinho Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 1 pernil de carneiro com cerca de 2kg Azeite a gosto 1 copo americano de vinho branco (de preferência seco)

Modo de preparo: Com o pernil totalmente descongelado, você irá temperar a peça pelo menos 12h antes de levá-lo ao forno. Tomados esses cuidados, comece a temperar a carne fazendo cortes com um dedo de profundidade ao longo de todo o pernil. Tome uma distância de 3cm entre cada corte. Preencha os buracos com o alho, deixando-o o mais fundo possível. Caso precise, triture mais alhos. Em seguida, tempere toda a carne com sal e pimenta, incluindo a parte de baixo da peça. Se precisar esfregar a carne para distribuir o sal e a pimenta, tome apenas cuidado para não esvaziar os cortes que estão recheados de alho. Misture o vinho branco com o hortelã e 1 colher de alecrim e, em um recipiente limpo, regue o pernil por completo. Cubra o recipiente com plástico filme ou papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 12h. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno em fogo alto por pelo menos 20 minutos. Unte a forma que irá para o forno com azeite e forre o espaço em que o pernil será colocado com 1 colher de alecrim que restou. Coloque o pernil sobre o alecrim e use o líquido do tempero para regá-lo. Se for do seu paladar, regue-o com um fio de azeite. Depois de aquecido, abaixe a temperatura do forno para 180°C e leve a forma coberta com papel alumínio para assar. Para cada kg de pernil, é indicado 30 min de forno. Então, depois de 1h, retire do forno, retire o alumínio e leve ao forno para dourar por 15 ou 20 minutos. Se seu forno possui opção grill, você também pode utilizar para deixá-lo com a cor mais bonita!

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